Unsere Geschichte
1964
Aufgrund der engen Ortslage in Trebur siedelte der Hof aus; die Landwirtschaft bestand damals aus der Kuh- und Schweinehaltung und etwas Gemüsebau
1972
Nach der landwirtschaftlichen Ausbildung stieg Werner Ewald in den Familienbetrieb ein
1973 -
1973
Neben der Hochzeit von Rosel und Werner Ewald wurde ab diesem Jahr großes Augenmerk auf den Ausbau des Gemüsebaus gelegt
1974
Die Rindviehhaltung wurde komplett abgeschafft und man konzentrierte sich vollständig auf die Schweinemast mit 220 Mastplätzen
1992 -
1975
Es erfolgte der Einstieg in die Direktvermarktung und einmal wöchentlich der Verkauf der Produkte auf dem Markt
1992
Die Schweinemast wurde reduziert und eine große Halle für Maschinen und eine Kartoffellagerhalle gebaut
1994
Die Tierhaltung wurde komplett abgeschafft. Somit lag der Fokus auf der Erweiterung des Gemüse-
und dem Kartoffelanbau
1997 -
1997
Nach der Ausbildung zum Gemüsegärtner stieg Andreas Ewald ebenfalls in den Familienbetrieb ein.
Des Weiteren wurde das 1. Folienhaus für den Tomatenanbau genutzt
1999
Der geschützte Anbau in Folienhäusern wurde ausgebaut. Das Sortiment wurde um viele verschiedene Gemüsesorten wie Tomaten,
Gurken und Paprika erweitert.
2001 -
2001
Die Großhandelsvermarktung wurde verstärkt. Dafür war der Bau eines größeren Kühlhauses für Gemüselagerung nötig.
2004
Der
erste Lehrling begann im Betrieb seine Ausbildung zum Gemüsegärtner.
2017
2007
Der
Bau eines weiteren Kühlhauses und einer Gemüsewaschhalle mit Leergutlager und
die nochmalige Erweiterung des Folienhauses stand hier im Vordergrund
2009
Erfolgreiche Zertifizierung "Qualität Hessen" und QS GAP
2016
Es
wurde der Einstieg in den Obstbau (Erdbeeren im Folienhaus) gewagt